Головна сторнка » Заявил – и соврал

Заявил – и соврал

Від KDNews
931 перегляди 4 хв. читати
A+A-
Скинути
в стране нет уголовного дела против главкома Залужного

Советник руководителя офиса президента (то есть Андрея Ермака), бывший журналист Сергей Лещенко заявил, что в стране нет уголовного дела против главкома Залужного. Мол, ни по одному делу Залужный не проходит ни в качестве свидетеля, ни в качестве подозреваемого, ни в качестве обвиняемого. Мол вся эта информация – выдумка, от первой до последней буквы. 

Заявил – и соврал. Минимум в нескольких делах Залужный проходит в качестве свидетеля, в этом несложно убедиться. Иначе и быть не может. Залужный равен перед законом так же, как и любой иной гражданин. Нет в этом ничего удивительного. 

Удивительно другое. По факту, Лещенко обвинили во лжи информационную компанию ВВС – именно ее украинская редакция сообщила об уголовном деле против Залужного. Учитывая прошлое Лещенко (педофильский скандал, например, где партнерами Лещенко выступали еще один экс-журналист Найем, а так же сбежавшая на занятую Россией территорию адвокат Татьяна Монтян), очевидно, такие заявления в адрес ВВС, это лучшее признание собственного бессилия. 

И еще – дремучей тупости советников Ермака. 

Всякий раз когда из офиса Ермака звучит, что мол никаких конфликтов с генералом Залужным у них нет, генштаб ВСУ и боевые комбриги лопаются от хохота. 

Нет проблем? Да вся военная верхушка Украины в курсе, что подсиживать генерала Залужного ОП начал еще летом 2022 года. Вся верхушка в курсе, что именно в противовес Залужному ОП начал раскручивать генерала Сырского, и все бы ничего, если бы ни три обстоятельства. Первое – в отличие от уроженца Житомирщины Залужного, генерал Сырский крайне неграмотно говорит по-украински, что в корне портит его имидж украинского генерала-патриота. Во-вторых, Сырский совершенно не умеет держать себя перед камерами. В третьих, Сырский прекрасный исполнитель, но совершенно бездарный военачальник. Был бы он умнее, понял бы что ни под Соледаром, ни под Бахмутом ему что называется “не светит”. Однако именно с именем Сырского ассоциируются эти военные неудачи. 

Почему же Залужного не убрали с главкомов? Да потому что, во-первых Залужный переиграл ОП. Он дал Сырскому проявить себя в полную силу, а когда проштрафившийся Сырский прибежал к Залужному каяться, Залужный с ним договорился, и тем превратил Сырского для ОП в неопасный для себя классический “чемондан без ручки”. 

Во-вторых, и мы одними из первых об этом сообщили, за Залужным стоят англичане. Всякий раз когда в прессе появлялись новости о планах в ОП против Залужного, в офис Ермака звонили из английского посольства с вопросом: “What the fuck?!” После чего офису Зеленского-Ермака всякий раз приходилось включать заднюю. 

Можно опровергать что угодно. Но абсолютно гиблое дело королю опровергать то, о чем и так шепчутся все лакеи – с фактами и примерами на руках. Офису Ермака было бы намного выгоднее на вопросы о конфликте с Залужным отвечать неопределенно, мол нет у нас неприкасаемых и любимчиков, проблемы с Залужным, мол, есть, но решаются они в рабочем порядке. 

Публично же отрицая конфликт с главкомом Залужным офис Зеленского-Ермака подтверждает, что Залужного он панически боится. Он боится популярности генерала. Боится ситуации, когда любая победа – заслуга Залужного, а любое поражение – провал Зеленского и Ермака. 

А именно так сейчас и происходит. И Сергей Лещенко в который раз это подтвердил.

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты