Головна сторнка » Замечательная реклама Елабуги в аэропорту Шереметьево: “Шишкин и Цветаева здесь уже были, а ты?”

Замечательная реклама Елабуги в аэропорту Шереметьево: “Шишкин и Цветаева здесь уже были, а ты?”

Від KDNews
504 перегляди 2 хв. читати
A+A-
Скинути
Замечательная реклама Елабуги в аэропорту Шереметьево: "Шишкин и Цветаева здесь уже были, а ты?"

Всем рашистам, включая верховных, хочется пожелать такой же поездки в Елабугу, как была у Цветаевой:

“Приговор к смертной казни мужу Цветаевой Сергею Эфрону был объявлен 6 августа 1941 года, Марина в это время была в Москве. Какими-то путями, у нее были знакомые в органах, она узнала о таком приговоре, и 8 августа в отчаянии уезжает в Елабугу. Вербуя ее на работу, местные энкегебисты послали запрос в Москву, а оттуда пришло сообщение, что она жена врага народа, которого расстреляли. И после ее отказа сотрудничать с органами кто-то из местных чекистов мог ей сказать: «Вашего мужа расстреляли, придет и ваш черед…»

Вернувшись из Парижа в Россию, Цветаева увидела здесь торжество зла, которое перевернет все ее надежды и представления. Издевательства системы, известие о расстреле мужа вынудят ее поставить на всех своих страданиях точку.

Умирая в пустом сельском доме, она не знала, что муж ее еще жив – Сергея Эфрона расстреляют 16 октября 1941 года.

Судьба других членов группы НКВД, осуществлявшей неудачное похищение генерала Миллера, также закончится трагически.

Генерала Скоблина тайно вывезут из Франции и тайно расстреляют в подвалах отеля «Метрополь» в Валенсии, резиденции НКВД в Испании, как виновника провала операции. Его жену Надежду Плевицкую советские агенты отравят во французской тюрьме, узнав, что она пожелала исповедаться священнику во своих грехах. Остальных членов «группы» Эфрона расстреляют летом 1941 года.

Сын Марины Цветаевой Мур погибнет на войне в 1944 году в Белоруссии. Дочь Ариадна, отбыв в тюрьмах и лагерях 16 лет, умрет в 1975 году реабилитированная. Перед смертью она оставит распоряжение – архивы Марины Ивановны Цветаевой не разбирать до 2000 года, имея несбывшуюся надежду, что к тому времени будут рассекречены все документы НКВД-НКГБ и там будет найдено секретное дело на поэтессу, которое раскроет более глубоко тайну ее гибели…”

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты