Головна сторнка » Залужный ударил на упреждение

Залужный ударил на упреждение

Від KDNews
8,6K перегляди 3 хв. читати
A+A-
Скинути
Залужный ударил на упреждение

Думаем, и так понятно что в офисе президента Украины эссе генерала Залужного, опубликованное английским журналом “Экономист”, вызвало возмущение и ярость. Диапазон заявлений скакал от “Залужный ударил на упреждение” до классического “англичанка гадит”. Что так возмутило офис Ермака?

Статья Залужного вышла подозрительно синхронно с материалом Саймона Шустера в журнале “Time”, где Зеленский изображен форменным неудачником, сорвавшим мобилизацию и окружившим себя типами, которые сами не верят в его успех.

Еще эссе Залужного вышло практически в тот же день, когда конгресмены из Республиканской партии США потребовали от президентов Байдена и Зеленского дать им четкий ответ, какой они видят победу Украины, что для нее нужно и в какой срок эта победа может быть достигнута? Залужный, по факту ответил на вопросы американских парламентариев – вместо Зеленского.

Понятно, конечно, что эссе свое Залужный написал не в ночь перед публикацией, его материал какое-то время лежал в “Экономист” и ждал своего часа. А это означает, что Залужный давно дал оценку ситуации на фронте, и оценка эта сильно отличается от оценки Зеленского.

Ведь что в своем эссе сказал Залужный? Нужна более интенсивная мобилизация – а она рейтинг Зеленского похоронит. Нужен рывок промышленности для создания технических средств, которые обеспечат успех на фронте. Для офиса Ермака-Зеленского это означает, что нужно идти на встречу всем, кто может обеспечииь промышленный рывок – т е к Пашинскому с его ракетами и броневиками, к Свинарчукам с их умением добывать невозможное прямо из недр государства-врага. И страшно даже сказать – к Порошенко, с его БПЛА “Посейдон”, грузовиками да полевыми банями.

Иными словами, следовать советам Залужного для офиса Ермака означает признать, что все его предыдущие действия были чередой ошибок и промахов. Кем будет Зеленский на этом фоне?

Эссе Залужного спутало карты офису Ермака в еще одном направлении. Мы писали, команда Ермака-Зеленского вполне всерьез расчитывает откупиться от Путина Авдеевкой, чтобы после выйти на заморозку войны и погрузить Украину в состояние “войны без войны”. Выноватым за потерю Авдеевки и за неудачное наступление у Ермака планировали сделать именно Залужного. Конторы Вовы Петрова и Миши Подоляка уже выискивают любой компромат на главкома, с целью обрушить высокую популярность Залужного среди украинцев.

Однако Залужный, что называется, взмахнул саблей. Своим эссе он обратился в том числе к народу – через голову президента. Залужный дал понять, он всерьез верит в победу и планирует продолжать бороться. После такого, любые действия власти, которые будут хотя бы внешне напоминать саботаж, восприниматься будут именно как саботаж. Как умышленная попытка помешать ВСУ побеждать.

Залужный перебросил мяч на поле офиса президента. И там не знают что с этим делать. Офис Ермака-Зеленского растерян. И от того – злится.

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты