Головна сторнка » Военные парады отменены уже в семи регионах РФ. Для них не хватает танков и БМП из-за больших потерь техники

Военные парады отменены уже в семи регионах РФ. Для них не хватает танков и БМП из-за больших потерь техники

Від KDNews
360 перегляди 2 хв. читати
A+A-
Скинути
Военные парады отменены уже в семи регионах РФ

Заявления об отменах военных мероприятий ко Дню победы и традиционных других ритуалов продолжаются, обратил внимание «Можем объяснить».

Еще в начале апреля было объявлено, что без парадов остались приграничные регионы — Белгород и Курск. «Парада не будет для того, чтобы не провоцировать противника большим количеством скопления техники и военнослужащих в центре Белгорода», — объяснял 5 апреля губернатор Вячеслав Гладков. Через пять дней отменили парад в Курске, а 20 апреля стало известно об отмене в Севастополе.

9 мая 2022-го (когда война уже шла третий месяц) в Севастополе и Курске военные маршировали. Парады тогда были вообще во всех областных центрах страны, а также в аннексированном Крыму.

С конца апреля начались отмены в других городах европейской части страны. 19 апреля, ссылаясь на безопасность, отменили военное мероприятие в Калуге. В течение нескольких дней такие же решения приняли в Пскове, Краснодаре, Орле и в Саратове (дроны ВСУ долетали до соседнего с ним Энгельса).

В Ростове-на-Дону и в Воронеже торжественные марши пройдут без военной техники и салюта.

Возможно, для парадов не хватает военной техники и войск – нехваткой военных машин эксперты в прошлом году объясняли  усеченный парад на Красной площади в Москве. Согласно последним оценкам (к середине апреля 2023-го) РФ потеряла 65% от количества танков и 44% от числа БМП, имевшихся в сухопутных войсках к началу войны. В ожидании наступления снимать с фронта технику и войска Минобороны не рискует, к тому же ВСУ получат шанс атаковать вражескую армию в момент ее переброски.

Власти отменили и «Бессмертный полк»: руководительница штаба движения Елена Цунаева заявила, что шествие не состоится для безопасности. По другой версии, власти не хотят, чтобы вышедшие на улицы несли портреты погибших в Украине российских солдат. А таких фотографий может оказаться в десятки раз больше, чем объявлено официально.

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты