Головна сторнка » Власти Шебекино эвакуируют детей из прифронтового города за деньги

Власти Шебекино эвакуируют детей из прифронтового города за деньги

Від KDNews
Опубліковано: Востаннє оновлено: 405 перегляди 1 хв. читати
A+A-
Скинути
Власти Шебекино эвакуируют детей из прифронтового города за деньги

30 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что власти начнут эвакуацию детей из Шебекино в несколько областей, удаленных от массированных обстрелов.

Первые 300 подростков были отправлены в Воронежскую область 31 мая. Однако, по словам местных жителей, эвакуация детей из населенного пункта, оказавшегося в эпицентре войны, проводилась не бесплатно. Об этом написали жители Шебекино в официальной группе главы администрации Шебекинского городского округа Владимира Жданова в «ВК».

«Крик души!!! Слава богу, вчера отправила детей в лагерь в Воронежскую область. Чего стоило добиться того, чтобы попасть в списки! Обещали все бесплатно будет, а в последний момент сказали, что надо доплатить за проезд. И так за двоих 6 тысяч рублей пришлось заплатить…. пришлось выложить последнее что было», — пишет одна из жительниц Шебекино. Информацию о поборах подтвердили ещё две местных жительницы, «МО» смог верифицировать все их личности.

Жданов в соцсетях фактически подтвердил информацию о платной эвакуации: «такое решение принято, чтобы не везти детей на школьном автобусе на дальнее расстояние». Но разговоре с «Можем объяснить» чиновник начал отрицать, что с родителей собирают деньги, однако не объяснил свой предыдущий комментарий.

Жители населенного пункта, заявившие о платной эвакуации, отказались дать дополнительные комментарии «Можем объяснить» и попросили освещать «проблему, как СВУ уничтожают Шебекино». Также девушки сообщили, что информацию об инцидентах «не пропускают каналы».

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты