Головна сторнка » У Зеленского допустили, что после деоккупации у Крыма могут забрать автономию

У Зеленского допустили, что после деоккупации у Крыма могут забрать автономию

Від KDNews
343 перегляди 1 хв. читати
A+A-
Скинути
у Крыма могут забрать автономию

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк допустил, что после деоккупации Крыма у него отберут автономный статус.

По мнению чиновника, существование автономий в составе унитарного государства является питательной средой для сепаратистских настроений.

«Очевидно, что, получив автономию, ты подсознательно считаешь себя в чем то лучше, чем другие регионы. Для унитарного государства автономия – это опасный путь, это путь в конфликтность на региональном уровне», – отметил он.

Подоляк добавил, что Украина в то же время имеет этнические меньшинства, права которых должны быть соблюдены. В этом контексте он упомянул крымских татар, которые «заслуживают симпатий» украинцев.

Говоря об украинизации Крыма, представитель Офиса президента выразил мнение, что для этого нужно создавать качественный культурный продукт, который будет интересен даже на международном уровне.

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты