Головна сторнка » Танки “Армата” не доехали до фронта. Все слышали? Сам Чемезов заявил!

Танки “Армата” не доехали до фронта. Все слышали? Сам Чемезов заявил!

Від KDNews
1,3K перегляди 4 хв. читати
A+A-
Скинути
Танки "Армата" не доехали до фронта. Все слышали? Сам Чемезов заявил!

Вызывает искреннее удивление бурная реакция на слова гендиректора “Ростеха” Сергея Чемезова по поводу танков “Армата”. Он, напомним, заявил: “Армата”, в общем-то, дороговата. По своему функционалу она, конечно, намного превосходит существующие танки, но слишком дорогая, поэтому ее сейчас армия вряд ли будет использовать. Проще им купить те же Т-90-е”.

Чемезов публично признал, что танков “Армата” в армии нет, во всяком случае в зоне СВО. А теперь следим за руками. В прошлом году мы несколько раз поднимали эту тему. Делали это сознательно, зная, что президенту докладывают совершенно другую информацию.

Приводим цитаты из наших прошлогодних постов. Первый – 22 января 2023 года 

Владимир Путин несколько недель назад приказал бросить на фронт танки Т-14 “Армата. Заявление прозвучало на одном из заседаний с военными. Когда на днях президент переспросил, как обстоят дела, глава Генштаба Герасимов, который сейчас управляет группировкой на Украине, ответил, что “в процессе.

После заседания Герасимов созвонился с Шойгу и спросил, а как же обстоят дела на самом деле. Шойгу в ответ рассмеялся и сказал: “А то ты не знаешь. Нет их, бл.. Не едут”.

Второй пост, 28 марта 2023 года

С начала года отечественный военпром сумел произвести 0 (ноль) танков “Армата”. В целом на фронте и в тылу имеется несколько единиц, но их не используют в боях. При этом в медиа то и дело рассказывают, какой этот танк эффективный и чем лучше любых западных аналогов. Возможно, это потому, что он не применялся вовсе на войне?

Третий пост, 15 августа 2023 года

Ситуация с танками в войсках мягко говоря печальная. В марте мы писали , что за три месяца ни один из обещанных Шойгу танков Т-14 “Армата” не был поставлен на баланс ВС РФ. При этом сам министр обороны уходит от ответа на вопрос, а что же с обещанным чудом техники и когда “Арматы” все же доедут до линии фронта. Минобороны поставлена задача создать картинку, как героические экипажи “Армат” сражаются на передовой. В ближайшее время ожидаем новые “премьеры”.

И вот на третьем году СВО оказывается, что танк “Армата” существует по сути поштучно и применять его в боевых действиях армия не может. А сколько пафосу было! Сколько денег было украдено! Президента (да и всех нас) годами обманывали. Очевидно, что в условиях активного применения FPV-дронов, любой танк – хорошая мишень для опытного дронщика, но слова Чемезова звучат примерно так: “Мы бы их ух! Жаль, что нельзя”. История танка “Армата” – это история большого мыльного пузыря. Увы, таких пузырей в нашем военпроме достаточно. Интересно, какой из них лопнет следующим.

Кремлевская табакерка

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты