Головна сторнка » Станислав Лем, живший во Львове, и попавший в советскую оккупацию в 1939-м, наблюдал приход во Львов советской армии

Станислав Лем, живший во Львове, и попавший в советскую оккупацию в 1939-м, наблюдал приход во Львов советской армии

Від KDNews
769 перегляди 1 хв. читати
A+A-
Скинути
Станислав Лем, живший во Львове

Ну, эти русские, они же были действительно grand guignol (фр. «театр ужасов», «вульгарно-аморальное пиршество для глаз»). Они были иногда невозможные…

Можно было прийти к красноармейцу и спросить: «А ископаемая шерсть у вас в Советском Союзе есть?» А он всегда с каменным лицом отвечал: «Конечно, есть»… Когда русские подошли к Познани и начался обстрел города, солдаты в поле начали в котелках подогревать свиную тушенку.

Американский корреспондент спрашивает их, как они могут в такой момент заниматься пищей, да еще на открытом пространстве, где в любую минуту может начаться обстрел. А они на это: «Ничего, нас много». Я помню тысячи анекдотов о красноармейцах, которые люди передавали из уст в уста. Некоторые из них наверняка были правдивыми. Например, входят двое русских в магазин и показывая на нафталин, лежащий на полках, спрашивают: «А что это за белые шарики лежат там наверху?» Когда им давали это в руки, они клали их в рот и глотали. И даже не кривились!

Или о женах командиров, которые в ночных рубашках ходили в театр. Была также хорошая история об одном чудаке, который мыл голову в унитазе, а когда вода переставала течь, в ярости гонялся за хозяйкой.

Нас эти рассказы, конечно, страшно развлекали, потому что мы были, в конце концов, беззащитными, малыми существами в лапах тупой яростной гориллы.”

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты