Головна сторнка » Правительство планирует сразу на 300% увеличить бюджет Министерства цифровой трансформации

Правительство планирует сразу на 300% увеличить бюджет Министерства цифровой трансформации

Від KDNews
601 перегляди 3 хв. читати
A+A-
Скинути
Правительство планирует сразу на 300% увеличить бюджет

Проще говоря министру цифровизации Михаилу Федорову хотят дать вчетверо больше денег – 2,5 миллиарда гривен! 

Официально такой атракцион «Щедрость» обьясняют тем, что именно министерство Федорова сейчас занимается закупкой для украинской армии безпилотников всех типов. Министерство обороны, видите ли, не сравляется, потому что Резников «лучший министр обороны за все годы независимости Украины». Каждый платный бот офиса президента вам это заявит. 

Реальная же причина такова. Именно Федоров обеспечивает всю работу с информацией и всю аналитику для офиса президента. Эксперты давно отмечают, все действия Ермака поразительно точно выверены и по-иезуитски циничны. Однако мало кто задает себе вопрос, а собственно где аналитический апарат, который для Ермака собирает и систематизирует информацию, проводит глубокий анализ и формирует стратегию? В штате офиса президента такового нет, штат ОП вообще мало поменялся со времен Порошенко. Где? 

Да вот. Федоров еще в 2019 году, во время выборов президента контролировал всю аналитку предвыборного штаба. Именно его «ЗЕ-диджитал» следил за прессой, за соцсетями, нанимал для анализа експертов и формировал тренды. В формате министерства цифровой трансформации возможности Федорова увеличились многократно. 

Слухов не нужно, мы сами имели дело с Федоровым и мы знаем – это кошмарно страшный человек. Под личиной эдакого компьютерного зануды скрывается законченный циник и мизантроп, мечта которого – тайно контролировать все и вся. И ему это неплохо удается. Федоров знает, в информационную епоху, главная ценность, это информация. Инфоомацией он обеспечивает офис президента, не считаясь ни с чем. Взломать личную переписку, слить в сеть скачанное со смартфона сексуальное хоум-видео, устроить на камеры грязную провокацию против опозиции – для него все средства хороши. Личных границ для Федорова не существует, его компьютерщики вскрывают все что только могут. 

Пожалуй, кроме кибер-носителей западных союзников. Федоров умен. В отличие от руководства офиса президента, он понимает, что американцы далеко не идиоты, и что за вторжение в их пространство могут сделать очень больно. 

Интересная деталь. Федоров – 100%-но фигура Зеленского, он был одним из тех кто сделал шоумена президентом. Однако с Федоровым очень хорошо сработался Ермак. Они сошлись характерами. С прагматиком Ермаком Федорову работать намного проще, чем с емоционально неустойчивым Зеленским. 

Так на что Федорову хотят дать вчетверо больше денег? Очевидно, на все информационные проекты связанные с возможными выборами после заморозки войны. На более качественное информационно-аналитическое обеспечение офиса президента. Проще говоря на сценарии для провокаций и на тезисы, которые будут реализовывать ботофермы Миши Подоляка и Вовы Петрова. 

Ермак командует. Подоляк и Петров выполняют грязную работу. Федоров думает. Так это работает.

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты