Головна сторнка » Патрушев прервал Путина и обвинил его в некомпетентности

Патрушев прервал Путина и обвинил его в некомпетентности

Від KDNews
375 перегляди 4 хв. читати
A+A-
Скинути
Патрушев прервал Путина и обвинил его в некомпетентности

Политолог Валерий Соловей и телеграм-канал «Генерал СВР» распространили информацию о том, что якобы между Путиным и Патрушевым нарастает напряженность, которая проявляется в публичной критике главаря Кремля на глазах свидетелей.

И дело даже дошло до того, что Патрушев во время последнего совещания по видео связи прервал речь Путина и обвинил его в фактической некомпетентности.

Напомним, что по мнению бывшего члена резидентуры КГБ СССР в Вашингтоне этнического украинца Юрия Швеца, Соловей и «Генерал СВ» – это, по сути, один и тот же канал активных мероприятий ФСБ, за которым стоит сам Патрушев.

Так это или нет, однако именно эти ресурсы периодически сливают инсайдерскую информацию о внутрикремлевских «тайнах».

Трудно оценить достоверность этих сливов, однако тот факт, что профессор Соловей до сих пор на свободе, несмотря на активное распространение «крамолы», указывает на то, что оба эти ресурса прикрывает некто достаточно влиятельный в правящей путинской банде, чтобы профессор оставался жив.

И так, по утверждению профессора Соловья и «Генерала СВР» Путин на днях, а точнее 4 мая, провел в режиме видеосвязи совещание с представителями руководства силового и военного блоков.

Во время совещания генералы выразили сомнения в том, что до 9 мая войска могут получить полный контроль над Бахмутом. Не успел Путин отреагировать на оправдания военных, как его прервал Патрушев и стал отчитывать генералов, пригрозив персональной ответственностью каждого, кто «раздает пустые обещания».

Далее Патрушев заявил, что ситуация на фронте близка к катастрофе. Затем он обратился к Путину с рядом претензий, упрекнув его в том, что несмотря на все предупреждения и предложенные возможности по стабилизации ситуации на фронте, Путин «отказался действовать разумно и принял самые глупые решения, допустив нынешний кризис».

Патрушев заявил, что ещё год назад надо было сосредоточиться над удержанием захваченных на тот момент территорий Луганской и Донецкой области Украины и укреплять оборону Крыма.

Далее Патрушев якобы заявил Путину, цитата: «А ещё лучше, вообще не надо было начинать операцию!»

Не прерывая свою речь, главарь совбеза потребовал «честной оценки» у военного руководства, насколько велика возможность потерять контроль над всеми захваченными территориями, включая Крым.

Генералы в ответ подтвердили такую возможность, после чего Патрушев сказал, что, по его мнению, существует реальная угроза потери контроля как над границей с Украиной, так и над пятью приграничными с Украиной областями России -Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской.

Причем, если верить версии «Генерал СВР», Патрушев якобы объявил, что контроль будет потерян «на годы»!

В ответ на речь Патрушева Путин просто закрыл совещание и прекратил общение. Соловей и «Генерал СВР» утверждают, что это не первый, но один из самых серьёзных споров Патрушева с Путиным, который случился при свидетелях.

Профессор Соловей также обратили внимание на недавнее агрессивные эскапады главаря банды «Вагнер» Евгения Пригожина, который в последние дни стал главной медийной фигурой в России.

По мнению Соловья видео обращения Пригожина возымели «отличный пиаровский эффект». При чем, утверждает профессор, заявление главаря «Вагнера», это не шантаж министерства обороны России, а это прямой шантаж Путина.

По сути, Пригожин обвинил Путина в несостоятельности («не в состоянии управлять»), а также прямо заявил – «скоро мы (т.е. банда «Вагнер») можем потребоваться».

А потребоваться «вагнеровцы» могут только в случае острого внутреннего политического кризиса в России, считает профессор, указывая на явно возросшие амбиции и претензии Пригожина.

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты