Головна сторнка » Не откроем секрета

Не откроем секрета

Від KDNews
Опубліковано: Востаннє оновлено: 2,7K перегляди 4 хв. читати
A+A-
Скинути
Атака на киевского мера Виталия Кличко далеко не случайна

Кличко никогда не устраивал офис Ермака, ввиду своей полной независимости. Сейчас недовольство Кличко усилилось многократно. 

Во-первых, даже потеряв военный НДФЛ (для столицы это миллионы гривен) бюджет Киева все еще остается весьма тучным. Однако делиться с центральной властью своими деньгами Кличко не спешит, и есть от чего. Киев не только платит больше всего налогов – Киев еще и нуждается в крупных суммах для поддержания своего жизнеобеспечения. Парадокс, падение уровня жизни киевлян усилит их ненависть к команде Ермака-Зеленского, а не к Кличко. Еще после выборов мера, где Кличко победил с перевесом более 50%, стало очевидно, что популярность Зеленского в Киеве подошла к концу. 

Во-вторых, Кличко явно дает понять, что он не будет молчаливым статистом в политических играх власти. Кличко не раз демонстрировал молчаливую лояльность к Петру Порошенко. Теперь он в интервью прямо заявил о поддержке генерала Залужного. Это уже политическая позиция, и это не может не бесить офис Ермака. 

Наконец, бывший помощник депутата-регионала Тадеева (Ермак) и бывший замначальника следственного главка МВД времен Януковича (Татаров) хорошо помнят, как во время Оранжевой революции власть ничего не могла сделать с Киевом (а очень хотела), потому, что мер Омельченко фактически встал на сторону революции. В офисе Ермака вполне всерьез считают, что сейчас, ограничением экономической помощи и статьями в престижных СМИ, Байден мстит им за открытое против него уголовное дело и за преследование сына президента США Хантера Байдена. Так же, генерала Залужного у Ермака называют ставленником англичан (не без оснований) и убеждены, что Запад готовит для Украины новый Майдан, который теперь должен пройти очень быстро, по принципу «революции сверху». Мол, часть элит, армия и протесты в столице должны принудить Зеленского уйти в отставку. Естественно, без поддержки Кличко эти планы обречены на провал. 

Просим не обвинять нас в паранойе, мы и сами понимаем, что предположить такое во время войны может полностью сумасшедший, либо… полный дилетант от политики. В офисе Ермака как раз сидят именно такие дилетанты, привыкшие мыслить категориями телесериалов. 

Дальше – дело техники. Офис Ермака набрасывается на Кличко сперва за закрытые во время воздушных тревог бомбоубежища (конечно они закрыты – иначе они быстро станут бомжатниками), а после за затопление двух станций Киевского метров.

По-поводу метро – все опрошенные нами инженеры метростроя подтвердили, такое затопление было делом времени. В конце нулевых, в угоду пиар-эффекту, эту ветку метро влепили прямо под рекой Лыбедь, а после настроили над тоннелями торговые центры. Дальше понятно? 

Можно считать успехом уже то, что эта ветка и так простояла больше десяти лет. Однако, кого сейчас это интересует? У офиса Ермака всегда так. Если в стране нет денег, виновата не власть, которая их не заработала, а американцы – потому что не дают. Но если что-то случается в Киеве, виноват всегда Кличко. 

Цель офиса Ермака очевидна. Там из кожи вон лезут, чтобы вся власть в Киеве перешла к городской военной администрации, по примеру Сум. Однако. Идти на резкие шаги офис Ермака все же боится. Там прекрасно понимают, что киевлян через колено сломать не выйдет. Именно это может стать детонатором массовых протестов. И не только гражданских киевлян. Тут как бы в полный голос не заговорила армия – киевлян в боевых бригадах хватает. Однако. 

В офисе Ермака видят все четче – время работает против них. Кличко на должности мера столицы мешает им все больше.

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты