Головна сторнка » Нападение на Израиль было организовано скрытным и непубличным лидером Мохаммедом Дейфом

Нападение на Израиль было организовано скрытным и непубличным лидером Мохаммедом Дейфом

Від KDNews
720 перегляди 2 хв. читати
A+A-
Скинути
Нападение на Израиль было организовано скрытным и непубличным лидером Мохаммедом Дейфом

Он назван «самым разыскиваемым человеком Израиля». В результате недавних авиаударов в Газе погибла семья Дейфа, в том числе его брат и еще два члена семьи. Решение о подготовке нападения было принято совместно Дейфом и Яхьей Синваром, лидером ХАМАС в Газе.
Однако главным организатором был Дейф, а детали операции были известны лишь нескольким лидерам ХАМАС.

Эта операция была окутана тайной до такой степени, что даже Иран не знал о сроках и особенностях нападения.
В то время как Израиль считал, что ХАМАС сосредоточился на экономическом развитии Газы, боевики группировки в течение двух лет вели скрытую подготовку к этому конфликту. В своей записи Дейф рассказал о продолжающихся действиях Израиля против палестинцев, включая вторжения на Западный берег, рейды в дома, захват земель и блокаду Газы.

Несмотря на предыдущие просьбы о заключении гуманитарных сделок и прекращении израильских провокаций, ХАМАС решил положить конец этим действиям.

Мохаммед Дейф вступил в ХАМАС во время первой интифады в 1987 году. Он получил научную степень и стал известен благодаря своему опыту изготовления бомб и сети туннелей.
Дейф пережил множество израильских покушений, потерял глаз и получил серьезные ранения. Его жена и дети трагически погибли в результате израильского авиаудара в 2014 году.
Благодаря своему выживанию во время руководства вооруженным крылом ХАМАС он получил статус народного героя Палестины. На видеозаписях он снят в маске или его тень видна только на экране. Он не пользуется современными цифровыми технологиями, такими как смартфоны, сообщил источник, близкий к ХАМАС.

Видимо является прообразом одного из главных героев сериала Фауда.

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты