Головна сторнка » «Нам нужно мириться». Алексей Арестович призвал к мирным переговорам между Россией и Украиной

«Нам нужно мириться». Алексей Арестович призвал к мирным переговорам между Россией и Украиной

Від KDNews
6,5K перегляди 2 хв. читати
A+A-
Скинути
Алексей Арестович призвал к мирным переговорам между Россией и Украиной

ФРГ записала в Конституцию отказ от возвращения территорий военным путем. Правда, прождали 35 лет, но тем не менее Германия сегодня объединена. Не думаю, что нам нужно будет ждать 35 лет, но то, что мы сможем сэкономить 350 тысяч жизней — это вполне реально», — объяснил в эфире программы «Воздух» экс-советник главы офиса президента Алексей Арестович свою идею.

По словам Арестовича, военные приветствуют это предложение: «Они понимают, что армия, которая не взяла Токмак, не может серьезно говорить о выходе к границе 91-го года. Нужно искать альтернативное решение».

С начала российского вторжения и до 17 января 2023 Арестович был советником офиса президента Украины, много выступал на телевидении и в прессе. В начале октября против Арестовича завели уголовное дело из-за его высказываний о том, что ему хочется душить женщин. Сейчас политик находится в Вене, но обещал вернуться в Украину.

«Альтернативное решение давно принято Западом, — продолжает политик. — И по моей оценке, является основой американской политики, которую они проводят в отношении путинской России. Главная задача — чтобы путинская Россия не ушла полностью под Китай. Россия не должна победить, а мы не должны проиграть. Это означает примерный паритет на фронте, который сейчас устанавливается».

«Огромное потери — фактически тупик в войне. Ни Россия не может захватить всерьез большие куски нашей территории, ни мы не можем отбить. Дальше перевод в партер, стационарный фронт, бесконечные бессмысленные убийства друг-друга без попыток достичь каких-то важных результатов не нужно ни российскому народу, ни украинскому. Народ это начинает очень хорошо понимать».

Арестович опирается на данные опроса Левада-центра, который показывает, что поддержка войны россиянами снизилась.

«Я думаю, что нам нужно мириться. Выходить на переговоры, но эти переговоры должны быть честными и паритетными», — резюмирует Арестович.

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты