Головна сторнка » Директор ЦРУ предсказал России будущее экономической колонии Китая

Директор ЦРУ предсказал России будущее экономической колонии Китая

Від KDNews
407 перегляди 2 хв. читати
A+A-
Скинути
Директор ЦРУ предсказал России будущее экономической колонии Китая

Будущее России в качестве младшего партнера и экономической колонии Китая определили ошибки Владимира Путина, сказал директор ЦРУ Уильям Бернс на ежегодной лекции Фонда Дитчли в Великобритании. Его выступление опубликовала The Washington Post.

Цитата. «Война Путина уже обернулась для России стратегическим провалом — обнажились ее военные слабости; ее экономика сильно пострадала на долгие годы; ее будущее в качестве младшего партнера и экономической колонии Китая определяется ошибками Путина; ее реваншистские амбиции душатся НАТО, которое становится все больше и сильнее», — сказал Бернс.

Детали. В своей речи Бернс уделил большое внимание России и войне в Украине. По его словам, вторжение в Украину — самый серьезный и неотложный вызов мировому порядку. «Россия постоянно напоминает нам, что слабеющие державы могут быть не менее разрушительными, чем восходящие», — сказал он в начале выступления.

▪️ Он напомнил о недавнем мятеже Евгения Пригожина и о том, что основатель «ЧВК Вагнера» обличал «лживое обоснование вторжения в Украину» и обвинял военное руководство в плохом ведении войны. Мятеж и слова Пригожина стали «ярким напоминанием о разрушительном влиянии войны» на российское общество и на режим Путина, добавил Бернс.

▪️ Глава спецслужбы рассказал, что большую часть последних 20 лет он пытался противостоять «взрывоопасному сочетанию недовольства, амбиций и нестабильности, которое олицетворяет Путин». В результате он понял, что ошибкой было недооценивать «зацикленность Путина на контроле над Украиной». Его фиксация уже опозорила Россию и обнажила ее слабости, сказал Бернс.

Контекст. Также в своей речи Бернс много говорил о Китае. По его словам, это единственная страна, которая хочет изменить мировой порядок и обладает необходимой для этого мощью. Кроме того, он говорил о технологическом развитии США и противостоянии с Китаем в этой сфере. Тема его лекции была заявлена как «Преобразившийся мир и роль разведки».

▪️ Уильям Бернс стал директором ЦРУ в 2021 году. С 2005 по 2008 год он был послом США в России, а затем, с 2008 по 2011 год, — заместителем госсекретаря по политическим вопросам. С 2015 по 2021 год он возглавлял Фонд Карнеги.

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты