Головна сторнка » Что произошло с бортом ДРЛО А-50, потерпевшим крушение в Азовском море

Что произошло с бортом ДРЛО А-50, потерпевшим крушение в Азовском море

Від KDNews
10 перегляди 2 хв. читати
A+A-
Скинути
Что произошло с бортом ДРЛО А-50, потерпевшим крушение в Азовском море

Потеря уникального самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50, безусловно, черный день для российских ВКС. Во вражеских пабликах вовсю активно обсуждают все обстоятельства этого ЧП, а в нашем Минобороны как будто воды в рот набрали – никаких упоминаний и никакой информации.

Траурный день. Хорошо хоть воздушный командный пункт Ил-22М дотянул до посадочной полосы. Судя по фото, его, вероятно, смогут восстановить, но потребуются время и немалые средства.

Что произошло с бортом ДРЛО А-50И все же поговорим о версиях случившегося. А-50 был подбит над акваторией Азовского моря, в более чем 200 км от линии фронта. В околомилитарных пабликах зачем-то тиражируют версию, что борт был подбит российской же системой ПВО. Несмотря на наличие проблем с обнаружением по системе “свой-чужой”, выстрел по таким крупным целям не мог быть совершен случайно. Если эта версия подтвердится, то необходимо срочно проводить проверку всего командования ВКС.

Вторая версия, о наличии у ВСУ западных истребителей, пока тоже не подтверждается, однако и опровергать ее тоже не спешат. Подозрения в том, что у Украины уже есть американские F-16 (или что-то более мощное) неоднократно ходили, в том числе в отечественных пабликах, однако подтверждения этому как не было, так и нет.

Третья версия – применение наземных ЗРК. С высокой долей вероятности можем полагать, что самолет А-50 был сбит ракетой из наземных систем ПВО. Возможны модификации западных образцов или даже систем С-200, которые сейчас активно модернизируются врагом. Точной информации к этому моменту нет, поскольку источники в Минобороны не берутся ничего комментировать. Все шокированы.

Кремлевская табакерка

Donation for Author

Допоможіть проекту будь-яким, навіть маленьким внеском

Читайте також

Цей веб-сайт використовує файли cookie. Ми припустимо, що ви з цим згодні, але ви можете відмовитися, якщо хочете. Згоден Детальніше...

Compare Listings

заглавие Цена Положение дел Тип Площадь Цель Спальни Ванные комнаты